OS SORRISOS DOS Â€ŒBRASISÂ€ Â€“ UM VIVA PARA A DIVERSIDADE (CIPEEX, 2022)
UMA EXPOSIO FOTOGRFICA DE SORRISOS CAPAZ DE MOSTRAR A GRANDE DIVERSIDADE E DESIGUALDADE, POIS NOTÓRIA QUE A INCLUSO SOCIAL TM SIDO UM TEMA BASTANTE ABORDADO POR SER UM MTODO DE COMBATE EXCLUSO QUE ESTÁ DIRETAMENTE RELACIONADA COM AS DESIGUALDADES SEJA ELA ECONMICA OU SOCIAL PRINCIPALMENTE DE GNERO E DE RAA. COM O AUMENTO DAS DESIGUALDADES, A EXCLUSO PASSA A AFETAR NA QUALIDADE DE VIDA DO SER HUMANO, E SABENDO QUE SAÚDE NÃO DEPENDE SOMENTE DA AUSNCIA DE DOENAS, MAS TAMBM SE RELACIONA COM A QUALIDADE DE VIDA DAS PESSOAS, INCLUINDO SUAS CONDIES DE MORADIA, TRABALHO, ACESSO AO LAZER DENTRE OUTROS, O CIRURGIO DENTISTA TEM PAPEL FUNDAMENTAL NA LUTA CONTRA AS DESIGUALDADES PARA ASSEGURAR A SAÚDE COMO UM DIREITO SOCIAL DE TODOS, CONSIDERANDO QUE A ESTTICA E A PERDA DENTRIA SÃO OS PRINCIPAIS FATORES QUE AFETAM DIRETAMENTE AS RELAES SOCIAIS DA POPULAO DEVIDO AO SEU IMPACTO NEGATIVO PARA A AUTOESTIMA. A FOTOGRAFIA DIANTE DA EXCLUSO SOCIAL PODE CONTRIBUIR POR CONGELAR UM MOMENTO EM QUE EXISTA FLAGRANTE EPISÓDIO DE DESIGUALDADE QUE MUITAS VEZES ESTO NATURALIZADOS PELOS OLHARES VELOZES DA VIDA COTIDIANA. PENSANDO NISSO, A EXPOSIO TEM COMO OBJETIVO RELACIONAR A FOTOGRAFIA COM A ODONTOLOGIA ATRAVS DE FOTOS QUE DEMONSTREM OS DIFERENTES TIPOS DE SORRISOS EM DIFERENTES PESSOAS&NBSP;COM DIFERENTES COSTUMES, DE DIFERENTES CORES, RELIGIES E CONDIES ECONMICAS. PARA A OBTENO DAS FOTOS, FORAM SELECIONADAS PESSOAS ALEATÓRIAS E/OU DA FAMÍLIA DOS CONSTITUINTES DO TRABALHO, DEPOIS DE ASSINAREM UM TERMO DE AUTORIZAO NA QUAL GARANTIA SEU ANONIMATO. A EXPOSIO CONTOU COM UM TOTAL DE QUARENTA E TRS FOTOGRAFIAS AS QUAIS FORAM REALIZAS COM TRS MQUINAS FOTOGRFICAS REVELADAS EM TAMANHO 20X30 CM. O RESULTADO ESPERADO FOI ALCANADO, POIS A EXPOSIO DOS DIVERSOS SORRISOS CHAMOU A ATENO DOS EXPECTADORES DE FORMA POSITIVA. CONCLUI-SE ENTO QUE APESAR DA GRANDE DIVERSIDADE EXISTENTE NO BRASIL, POSSVEL TORN-LA INSIGNIFICANTE AOS OLHOS DE QUEM V.PALAVRAS-CHAVE:DIVERSIDADE; FOTOGRAFIA; INCLUSO; DESIGUALDADE.