ESCULTURAS EM SABONETE: TRABALHO DAS MLTIPLAS INTELIGNCIAS (CIPEEX, 2022)
FORMAR UM EGRESSO COM HABILIDADES MOTORAS, COGNITIVAS E AFETIVAS ESTÁ ENTRE OS OBJETIVOS GERAIS DO CURSO DE ODONTOLOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS. A DISCIPLINA DE MORFOLOGIA E ESCULTURA DENTAL TEM A MISSO DE INICIAR ESSE DESENVOLVIMENTO UTILIZANDO METODOLOGIAS ATIVAS DE ENSINO E APRENDIZAGEM, EXPERIMENTAO, BUSCA POR CONHECIMENTO, CURIOSIDADE E SENSIBILIZAO DA ARTE DO SER CIRURGIO-DENTISTA.O OBJETIVO DESTE TRABALHO APRESENTAR ESCULTURAS EM SABONETE REALIZADAS PELOS ACADMICOS DO 1O PERODO DO CURSO DE ODONTOLOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS- UNIEVANGLICA.PARA TANTO, OS ACADMICOS FORAM ORIENTADOS, NO PRIMEIRO DIA DE AULA, A REALIZAREM UMA ESCULTURA LIVRE EM SABONETE, INSPIRADOS EM QUALQUER ELEMENTO, UTILIZANDO O INSTRUMENTAL LECRON. ESTA ESCULTURA DEVERIA SER, CRIATIVA, ORIGINAL, INDIVIDUAL E SEM AJUDA OU INTERVENO EXTERNA. O PRAZO DE ENTREGA FOI DE 7 DIAS.FORAM ENTREGUES 75 ESCULTURAS, DENTRE ESSAS 29 DE DENTES E 46 DE ELEMENTOS DIVERSOS. O MATERIAL FOI SELECIONADO PREVIAMENTE PELOS PROFESSORES DA DISCIPLINA E DEPOIS POR UMA BANCA DE PROFESSORES, AS 20 MELHORES ESCULTURAS FORAM ESCOLHIDAS.DURANTE OS 7 DIAS DA REALIZAO DO TRABALHO, FORAM EXPLORADAS AS INTELIGNCIAS ESPACIAL, INTRAPESSOAL, CORPORAL-CINESTSICA, POR MEIO DO PLANEJAMENTO PARA O TRABALHO, BUSCA DE TÉCNICAS E CONHECIMENTO PARA A ESCULTURA, AUTOCONTROLE, DOMNIO DOS MOVIMENTOS E CAPACIDADE DE ABSTRAO. DESSA FORMA OS ACADMICOS PUDERAM EXPLORAR NOVAS HABILIDADES E SENSAES, MELHORAR SUA PERCEPO E MERGULHAR NO UNIVERSO TÃO RECENTEMENTE APRESENTADO DA ODONTOLOGIA. CONCLUI-SE QUE OS RECM-INGRESSOS DO CURSO, SE SENTIRAM MOTIVADOS E INSTIGADOS A PRODUZIR E APRENDER MAIS.PALAVRAS-CHAVE: MORFOLOGIA DENTAL. ESCULTURA. MLTIPLAS INTELIGNCIAS.