HUMANIZAÇO DA ASSISTNCIA EM SAÚDE NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: A HUMANIZAO ENTENDIDA COMO UMA MEDIDA QUE BUSCA RESGATAR O RESPEITO VIDA HUMANA EM OCASIES TICAS, PSQUICAS E SOCIAIS DENTRO DO RELACIONAMENTO HUMANO E QUE ACEITA A NECESSIDADE DE RESGATE DOS ASPECTOS BIOLÓGICOS, FISIOLÓGICOS E SUBJETIVOS. FUNDAMENTAL ADOTAR UMA PRTICA NA QUAL O CLIENTE E O PROFISSIONAL CONSIDEREM COMO PARTE DA SUA ASSISTNCIA HUMANIZADA O CONJUNTO DESSES ASPECTOS, POSSIBILITANDO ASSUMIR UMA POSIO TICA DE RESPEITO MTUO. OBJETIVOS: GERAL: IDENTIFICAR COMO A LITERATURA CIENTÍFICA DESCREVE O PROCESSO DE HUMANIZAO DA ASSISTNCIA EM SAÚDE NA UTI. ESPECFICOS: DESCREVER ASPECTOS QUE DIFICULTAM O PROCESSO DE HUMANIZAO DA ASSISTNCIA DE SAÚDE EM UTI. DESCREVER COMO REALIZADA A ASSISTNCIA HUMANIZADA A SAÚDE EM UTI. METODOLOGIA: ESTE ESTUDO TRATA SE DE UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA, DE ACORDO COM MENDES; SILVEIRA; GALVƑO (2008). RESULTADOS E DISCUSSƑO: FOI REALIZADO UM QUADRO COM OS ARTIGOS SELECIONADOS CONTENDO OS SEGUINTES ITENS: IDENTIFICAO NUMRICA, ANO, REVISTA, AUTORES, OBJETIVOS DO ARTIGO, DELINEAMENTO DO ARTIGO E CORRELAO COM OS OBJETIVOS DESTA PESQUISA. SELECIONOU-SE 6 PR CATEGORIAS, SEGUINDO OS CRITRIOS DE INCLUSO DOS QUAIS MOSTRAM A ATUAO DO PROFISSIONAL FRENTE A UTI E O PROCESSO DE HUMANIZAO. CONSIDERAအဢES FINAIS: O ATENDIMENTO HUMANIZADO DEVE SER VIVIDO COM MAIOR PRATICIDADE TICA, ONDE O PACIENTE SEJA OUVIDO E RESPEITADO NOS CUIDADOS REALIZADOS COM AMOR E TERNURA, CARACTERIZADOS PELO OLHAR HOLSTICO, REFLEXIVO E RESPEITOSO.
Keywords: : Humanização. UTI pediátrica.UTI neonatal. UTI adulto. Enfermagem.