AÇO SOCIAL NA CASA DE ACOLHIMENTO BETHÂNIA (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE TRABALHO RELATA EM FORMA DE FOTOS A EXPERINCIA VIVENCIADA POR 13 ACADMICOS DO CURSO DE ODONTOLOGIA - UNIEVANGLICA, MEMBROS DA LIGA ACADMICA DE ENDODONTIA. O OBJETIVO PRINCIPAL DA VISITA FOI ORIENTAR OS PORTADORES DO VRUS HIV QUE RESIDEM NA CASA DE ACOLHIMENTO BETHNIA SOBRE AS TÉCNICAS DE HIGIENE BUCAL, USO DE FIO DENTAL, HIGIENIZAO DE PRÓTESES E AS PRINCIPAIS LESES QUE ACOMETEM A CAVIDADE ORAL DE SOROPOSITIVOS. COMO METODOLOGIA FOI MINISTRADA PARA UM TOTAL DE 30 PESSOAS UMA PALESTRA EDUCATIVO/PREVENTIVA, DIVIDIDA EM DOIS MOMENTOS, INICIALMENTE FOI ABORDADA SOBRE HIGIENE BUCAL COM O USO DE MACRO MODELOS PARA DEMONSTRAES E EM UM SEGUNDO MOMENTO SOBRE AS MANIFESTAES BUCAIS MOSTRADAS EM UM BANNER E EXPLICADAS DETALHADAMENTE. OS RESULTADOS ALCANADOS FORAM SATISFATÓRIOS VISTO QUE, HOUVE INTENSA PARTICIPAO E INTERAO ENTRE OS ACADMICOS E PARTICIPANTES, OS QUAIS TIRARAM MUITAS DVIDAS E SE MOSTRARAM INTERESSADOS NO ASSUNTO. ESSE PROJETO FOI DE GRANDE RELEVNCIA PARA OS ALUNOS, QUE PUDERAM PRESENCIAR UMA REALIDADE DIFERENTE DO DIA-A-DIA ACADMICO E OBTIVERAM CRESCIMENTO PESSOAL E PROFISSIONAL. NO DIA DO EVENTO, EXPOMOS EM PORTA RETRATOS MOMENTOS DA VISITA NA CASA DE ACOLHIMENTO.PALAVRAS-CHAVE: ODONTOLOGIA, FOTOS, AIDS.