SEDAÇO COM ÓXIDO NITROSO PARA REMOÇO DE MUCOCELE (CIPEEX, 2015)
O TRATAMENTO ODONTOLÓGICO UMA EXPERINCIA QUE PODE ENVOLVER MEDO, ANSIEDADE E ESTRESSE, COM IMPACTO SIGNIFICATIVO NO COMPORTAMENTO DA CRIANA FRENTE AO TRATAMENTO ODONTOLÓGICO E SUA PERCEPO DE ODONTOLOGIA. NO PRESENTE TRABALHO APRESENTADO UM RELATO DE CASO ONDE FOI UTILIZADO A TCNICA DE SEDAO CONSCIENTE COM ÓXIDO NITROSO/OXIGNIO PARA CIRURGIA DE REMOO DE MUCOCELE EM UMA CRIANA COM 07 ANOS DE IDADE, GNERO MASCULINO, LEUCODERMA. AS MUCOCELES SÃO LESES FREQUENTEMENTE ENCONTRADAS NA CAVIDADE BUCAL DE CRIANAS E EXISTEM DIVERSAS FORMAS DE TRATAMENTO QUE PODEM SER REALIZADAS NA CLNICA ODONTOLÓGICA, SENDO UMA DELAS A CIRRGICA. A TCNICA DE SEDAO FOI EMPREGADA NA CONSULTA ODONTOLÓGICA DE INTERVENO, NA TENTATIVA DE TORNAR O PACIENTE TRANQUILO E COLABORADOR, OBJETIVANDO O XITO NO TRATAMENTO PROPOSTO. A PRTICA ATUAL DA ODONTOLOGIA INFANTIL, TEM BUSCADO UMA RELAÇÃO PROFISSIONAL-PACIENTE SAUDVEL, SEM ESTRESSE, MEDO OU ANSIEDADE, SUPERADOS COM A AJUDA DE PROFISSIONAIS TREINADOS E CAPAZES DE CONDUZIR UM TRATAMENTO DE EXCELNCIA AO PACIENTE INFANTIL.
Keywords: Ôxido Nitroso; Odontopediatria; Mucocele