REATOR DE HIDROGNIO COM ALIMENTAÇO DE CORRENTE ALTERNADA DE FONTE DE CORRENTE CONTINUA (CIPEEX, 2015)
OS TRANSFORMADORES SÃO DISPOSITIVOS QUE FUNCIONAM ATRAVS DA INDUO DE CORRENTE DE ACORDO COM OS PRINCPIOS DO ELETROMAGNETISMO, OU SEJA, ELE FUNCIONA BASEADO NOS PRINCPIOS ELETROMAGNTICOS DA LEI DE FARADAY-NEUMANN-LENZ E DA LEI DE LENZ, ONDE SE AFIRMA QUE POSSVEL CRIAR UMA CORRENTE ELTRICA EM UM CIRCUITO UMA VEZ QUE ESSE SEJA SUBMETIDO A UM CAMPO MAGNTICO VARIVEL, E POR NECESSITAR DESSA VARIAO NO FLUXO MAGNTICO QUE OS TRANSFORMADORES SÓ FUNCIONAM EM CORRENTE ALTERNADA. SENDO A FONTE DE CORRENTE CONTINUA, PRECISAREMOS NESSE PROJETO DE UM INVERSOR DE 300 WATTS QUE UTILIZARA TRS PARES DE TRANSISTORES 2N3055 E UM TRANSFORMADOR COM TRS BOBINAS PRIMARIAS E UMA SECUNDARIA. SENDO ASSIM CAPAZ DE OSCILAR O SUFICIENTE PARA EXCITAR AS BOBINAS DO PRIMRIO. O REATOR DE HIDROGNIO SER FEITO COM 23 PLACAS DE AO INOX 316L, PLACAS SECAS, E SER ALIMENTADO PELO SECUNDRIO DO TRANSFORMADOR. PELA VARIAO DA FONTE DE CORRENTE CONTINUA, SER NECESSRIO TAMBM UM SISTEMA DE REGULAO DA VOLTAGEM DE SADA DO DNAMO. ESTIMASSE QUE COM A APLICAO DE 20 AMPERES COM UMA TENSO DE 12 VOLTS, O REATOR DE HIDROGNIO SER CAPAZ DE PRODUZIR AT 2.5 L/MIN DE GS HIDROGNIO.
Keywords: HHO; 2N3055; Dinamo; Inversor