REANATOMIZAÇO DE CANINOS SUPERIORES EM INCISIVOS LATERAIS COM RESINA COMPOSTA NA TÉCNICA DIRETA (CIPEEX, 2015)
DENTES COM QUAISQUER TIPOS DE ALTERAO AFETAM NEGATIVAMENTE A ESTTICA, FAZENDO COM QUE OS INDIVDUOS PROCUREM SOLUES PARA RESGATAR A NATURALIDADE NA HARMONIA DOS DENTES. AS RESINAS COMPOSTAS SE DESTACAM POR SUA VERSATILIDADE E EXCELENTE RESULTADO, SENDO VIVEL DO PONTO DE VISTA FUNCIONAL, FINANCEIRO E ESTTICO. PACIENTE C.V.A., GNERO FEMININO, LEUCODERMA, PROCUROU A CLNICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA, RELATANDO COMO QUEIXA PRINCIPAL INSATISFAO ESTTICA. NO EXAME CLNICO, OBSERVOU-SE A ANODONTIA DOS INCISIVOS LATERAIS SUPERIORES. FOI OBTIDO UM MODELO DE GESSO E REALIZADO O ENCERAMENTO DE DIAGNÓSTICO. UMA GUIA PALATINA DE SILICONA FOI CONFECCIONADA A PARTIR DO ENCERAMENTO DE DIAGNÓSTICO, PARA DEFINIR A FORMA E O CONTORNO DAS RESTAURAES, E ASSIM FACILITAR E AGILIZAR O PROCEDIMENTO RESTAURADOR. A PARTIR DO MOCK-UP, UMA SESSO TESTE, A PACIENTE PDE TER UMA NOO REAL DE COMO FICARIAM SEUS DENTES. INICIALMENTE, DUAS SESSES DE CLAREAMENTO EM CONSULTÓRIO FORAM REALIZADAS. APÓS QUINZE DIAS, PROCEDEU-SE A SESSO RESTAURADORA COM RESINA COMPOSTA MICROHBRIDA NA TCNICA DIRETA EM SESSO NICA, SOB ISOLAMENTO ABSOLUTO DO CAMPO OPERATÓRIO. EM SESSO POSTERIOR, FOI REALIZADO O POLIMENTO DAS RESINAS. A TCNICA DO CLAREAMENTO MOSTROU SER SIMPLES E EFICIENTE, SEM CAUSAR DANOS AOS TECIDOS, ALM DO RESULTADO FINAL TER SIDO BASTANTE SATISFATÓRIO. O EMPREGO DE RESTAURAES DIRETAS DE RESINA NOS CASOS DE REANATOMIZAO OFERECE EXCELENTE RESULTADO ESTTICO E BOA RELAÇÃO CUSTO-BENEFCIO. A UTILIZAO DE UMA GUIA PALATINA DE SILICONA II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA OTIMIZOU A REALIZAO DO TRATAMENTO RESTAURADOR, EM VIRTUDE DA REDUÇÃO DO TEMPO DE TRABALHO.
Keywords: Estética; Harmonia; Resina; Anodontia; Clareamento; Reanatomização