REABILITAÇO POR PRÓTESE TOTAL IMEDIARTA: UM RELATO DE CASO CLÀNICO (CIPEEX, 2015)
PACIENTE DO SEXO FEMININO, P.J.V.M., MELANODERMA, 40 ANOS DE IDADE, COMPARECEU CLNICA INTEGRADA DA FACULDADE DE ODONTOLOGIA DA UNIEVANGLICA QUEIXANDO-SE DE DOR AO ALIMENTAR-SE E DE MOBILIDADE ACENTUADA NA MAIORIA DOS DENTES. FEITA A ANAMNESE, EXAME CLNICO E RADIOGRFICO, FOI DIAGNOSTICADA COM PERIODONTITE AGRESSIVA GENERALIZADA, ONDE VERIFICOU-SE EXTENSA PERDA ÓSSEA E MOBILIDADE DENTRIA EM TODOS OS ELEMENTOS. COMO A PACIENTE NÃO POSSUA DENTES COM SUPORTE ÓSSEO SUFICIENTE PARA DESEMPENHAR A FUNO DE PILAR O USO DE PRÓTESE PARCIAL FOI DESCARTADO, APÓS MINUCIOSA EXPLICAO GERAL DO CASO PACIENTE FOI ESCLARECIDO MESMA A FORMA DE TRATAMENTO INDICADO, QUE FOI A REABILITAO TOTAL BIMAXILAR COM PRÓTESES IMEDIATAS. NO PLANEJAMENTO, COMO HAVIAM 29 DENTES PARA EXTRAO OPTOU-SE ENTO PELA EXODONTIA DOS DENTES POSTERIORES E APÓS SETE DIAS NOVA CIRURGIA PARA EXODONTIA DOS DENTES ANTERIORES E INSTALAO DE DUAS PRÓTESES TOTAIS IMEDIATAS NA MESMA SESSO CLNICA.
Keywords: Prótese Total Imediata; Exodontias Múltiplas; Planejamento Protético; Relato de Caso