PEDICULOSE E BATATA-QUENTE: UM RELATO DE EXPERINCIA (CIPEEX, 2015)
A PEDICULOSE INFANTIL AINDA UMA REALIDADE NO BRASIL, A DESPEITO DOS AVANOS E INVESTIMENTOS VOLTADOS AO SETOR DA SAÚDE PÚBLICA. H PROBLEMAS SISTEMTICOS NA ATRIBUIO DAS RESPONSABILIDADES E COMPETNCIAS NO MANEJO DA PEDICULOSE ENTRE FAMÍLIA, INSTITUIO DE ENSINO E INSTITUIÇÕES DE SAÚDE, ENTRETANTO, UM CONSENSO QUE AS AES EDUCATIVAS VOLTADAS PROMOO DO CUIDADO DA SAÚDE SÃO MTODOS EFICAZES NA INTERVENO DA DOENA. A EDUCAÇÃO DE CRIANAS ACERCA DA PREVENO DA PEDICULOSE ATRAVS CUIDADOS SIMPLES DE HIGIENE PESSOAL E MUDANA DE HBITOS DE VIDA UMA ATIVIDADE EXTENSIONISTA TIL PARA COMUNIDADE. O OBJETIVO DESSE TRABALHO RELATAR A EXPERINCIA DE UMA AO EDUCATIVA LDICA SOBRE O COMBATE A PEDICULOSE REALIZADA COM CRIANAS NO BAIRRO LEBLON, NO MUNICPIO DE ANÁPOLIS, GOIS, EM 2014. A ATIVIDADE ESTRUTUROU-SE, BASICAMENTE, NUM PRIMEIRO MOMENTO, DE BREVE EXPLANAO S CRIANAS SOBRE OS HBITOS DE HIGIENE PESSOAL E PRTICAS DE PREVENO PEDICULOSE. NUM SEGUNDO MOMENTO, AS CRIANAS FORAM COLOCADAS SENTADAS EM CRCULO E FIZERAM A DINMICA DA BATATA QUENTE. DURANTE A DINMICA, PERGUNTAS SOBRE O CONTEDO ENSINADO ERAM FEITAS S CRIANAS. NO FINAL CADA CRIANA FOI PREMIADA COM UM KIT DE HIGIENE. A ATIVIDADE TEVE GRANDE ADESO PELOS PARTICIPANTES. PERCEBEU-SE QUE A EXPLANAO AUXILIOU AS CRIANAS A RESPONDEREM CORRETAMENTE AS PERGUNTAS QUE ERAM REALIZADAS E QUE ISSO ACONTECIA NA MAIORIA DOS CASOS. PORTANTO, CONCLUMOS QUE ATIVIDADES LDICAS SIMPLES COMO ESSA II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA AUXILIAM O PROCESSO DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE, PODENDO IMPACTAR DE FORMA POSITIVA NA QUALIDADE DE VIDA DA POPULAO.
Keywords: Educação; Saúde; Pediculose Infantil; Lúdica