MODIFICAÇO DE UM TRANSFORMADOR DE MICRO-ONDAS PARA SOLDA DE ELETRODO REVESTIDO (CIPEEX, 2015)
OS TRAOS TRANSFORMADORES SÃO DISPOSITIVOS QUE FUNCIONAM ATRAVS DA INDUO DE CORRENTE DE ACORDO COM OS PRINCPIOS DO ELETROMAGNETISMO, OU SEJA, ELE FUNCIONA BASEADO NOS PRINCPIOS ELETROMAGNTICOS DA LEI DE FARADAY-NEUMANN-LENZ E DA LEI DE LENZ, ONDE SE AFIRMA QUE POSSVEL CRIAR UMA CORRENTE ELTRICA EM UM CIRCUITO UMA VEZ QUE ESSE SEJA SUBMETIDO A UM CAMPO MAGNTICO VARIVEL, E POR NECESSITAR DESSA VARIAO NO FLUXO MAGNTICO QUE OS TRANSFORMADORES SÓ FUNCIONAM EM CORRENTE ALTERNADA. A ALTERAO NA CORRENTE PRESENTE NA BOBINA DO CIRCUITO PRIMRIO ALTERA O FLUXO MAGNTICO NESSE CIRCUITO E TAMBM NA BOBINA DO CIRCUITO SECUNDRIO, ESTA LTIMA MONTADA DE FORMA A ENCONTRAR-SE SOB INFLUÊNCIA DIRETA DO CAMPO MAGNTICO GERADO NO CIRCUITO PRIMRIO. A MUDANA NO FLUXO MAGNTICO NA BOBINA SECUNDRIA INDUZ UMA TENSO ELTRICA NA BOBINA SECUNDRIA. O TRANSFORMADOR UTILIZADO SER UM TRANSFORMADOR AUMENTADOR DE TENSO, QUE RECEBE UMA TENSO DE 127V NO PRIMRIO E LIBERA UMA TENSO DE 4.5KV NO SECUNDRIO. A ADAPTAO PREV A UTILIZAO DO SECUNDRIO ORIGINAL COMO PRIMRIO, E O NOVO SECUNDRIO TOMAR O LUGAR DO PRIMRIO ORIGINAL, SENDO FEITO COM UM CABO FLEXVEL FORMADO POR FIOS DE COBRE NU COM REA DE SECO TRANSVERSAL DE 25MM2. ESPERASSE QUE A CORRENTE DE SADA ESTEJA ENTRE 100 - 150 A E POSSUA UM CICLO DE TRABALHO ENTRE 20 E 30 %, PODENDO SER UTILIZADO COM ELETRODO REVESTIDO E6013 PARA AO CARBONO COM BITOLA ENTRE 2,5 - 4,0MM.NSFORMADORES SÃO DISPOSITIVOS QUE FUNCIONAM ATRAVS DA INDUO DE CORRENTE DE ACORDO COM OS PRINCPIOS DO ELETROMAGNETISMO, OU SEJA, ELE FUNCIONA BASEADO NOS PRINCPIOS ELETROMAGNTICOS DA LEI DE FARADAY-NEUMANN-LENZ E DA LEI DE LENZ, ONDE SE AFIRMA QUE POSSVEL CRIAR UMA CORRENTE ELTRICA EM UM CIRCUITO UMA VEZ QUE ESSE SEJA SUBMETIDO A UM CAMPO MAGNTICO VARIVEL, E POR NECESSITAR DESSA VARIAO NO FLUXO MAGNTICO QUE OS TRANSFORMADORES SÓ FUNCIONAM EM CORRENTE ALTERNADA. A ALTERAO NA CORRENTE PRESENTE NA BOBINA DO CIRCUITO PRIMRIO ALTERA O FLUXO MAGNTICO NESSE CIRCUITO E TAMBM NA BOBINA DO CIRCUITO SECUNDRIO, ESTA LTIMA MONTADA DE FORMA A ENCONTRAR-SE SOB INFLUÊNCIA DIRETA DO CAMPO MAGNTICO GERADO NO CIRCUITO PRIMRIO. A MUDANA NO FLUXO MAGNTICO NA BOBINA SECUNDRIA INDUZ UMA TENSO ELTRICA NA BOBINA SECUNDRIA. O TRANSFORMADOR UTILIZADO SER UM TRANSFORMADOR AUMENTADOR DE TENSO, QUE RECEBE UMA TENSO DE 127V NO PRIMRIO E LIBERA UMA TENSO DE 4.5KV NO SECUNDRIO. A ADAPTAO PREV A UTILIZAO DO SECUNDRIO ORIGINAL COMO PRIMRIO, E O NOVO SECUNDRIO TOMAR O LUGAR DO PRIMRIO ORIGINAL, SENDO FEITO COM UM CABO FLEXVEL FORMADO POR FIOS DE COBRE NU COM REA DE SECO TRANSVERSAL DE 25MM2. ESPERASSE QUE A CORRENTE DE SADA ESTEJA ENTRE 100 - 150 A E POSSUA UM CICLO DE TRABALHO ENTRE 20 E 30 %, PODENDO SER UTILIZADO COM ELETRODO REVESTIDO E6013 PARA AO CARBONO COM BITOLA ENTRE 2,5 - 4,0MM.
Keywords: Transformador; Solda; Eletrodo Revestido