ESTUDO NUMÉRICO DO COMPORTAMENTO MECÂNICO DE UM AÇO SUBMETIDO À€ TRAÇO (CIPEEX, 2015)
O ENSAIO DE TRAO CARACTERIZADO COMO UM DOS PRINCIPAIS MEIOS DE OBTER PROPRIEDADES MECNICAS DE UM MATERIAL, DESTACANDO PROJETOS DE ENGENHARIA MECNICA, CIVIL, NAVAL, ETC. ESTAS PROPRIEDADES SÃO ESSENCIAIS PARA REALIZAO DE PROJETOS MECNICOS E ESTRUTURAIS EM GERAL. ESTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO COMPARAR RESULTADOS NUMRICOS COM ENSAIOS EXPERIMENTAIS DE TRAO MONOTNICA, PERMITINDO ESTUDAR O COMPORTAMENTO DAS DEFORMAES NAS FASES ELSTICA E PLSTICA. FOI UTILIZADO UM SOFTWARE DE ELEMENTOS FINITOS PARA CARACTERIZAR O COMPORTAMENTO DAS TENSES DISTRIBUDAS AO LONGO DA FASE DE CARREGAMENTO AT A RUPTURA DO MATERIAL. O ESTUDO UTILIZOU UM AO SAE 1020 PARA ENSAIOS EXPERIMENTAIS E SIMULAO ATRAVS DO SOFTWARE ABAQUS. TAMBM TAL ASSUNTO VISA APRESENTAR COMUNIDADE COMO UM TODO, A IMPORTNCIA DO REFERENCIADO CONHECIMENTO OBJETIVANDO A VULGARIZAO DA CINCIA EM AMBIENTE ACADMICO E SOCIAL. OS RESULTADOS MOSTRARAM QUE O MTODO DE ELEMENTOS FINITOS APRESENTA EXCELENTE APROXIMAO QUANDO COMPARADO COM OS RESULTADOS LABORATORIAIS E ANALTICOS.
Keywords: Deformação Plástica; Módulo De Elasticidade; Tensão De Ruptura; Elementos Finitos