EFICÁCIA DO TRATAMENTO FISIOTERAPUTICO NA SÀNDROME DO TNEL DO CARPO (CIPEEX, 2015)
A SNDROME DO TNEL DO CARPO (STC) UMA CONSEQUNCIA DO ESFORO REPETITIVO RESULTANTE DA COMPRESSO DO NERVO MEDIANO NO CANAL DO CARPO, ESTE RESPONSVEL PELAS SENSAES E MOVIMENTOS DE PARTES DA MO, CONSIDERADA A NEUROPATIA MAIS COMUM DOS MEMBROS SUPERIORES, APRESENTA COMO PRINCIPAL SINTOMA A PARESTESIA, UMA SENSAO DE FORMIGAMENTO E DE DORMNCIA QUE SE MANIFESTA PRINCIPALMENTE A NOITE. SENDO A NEUROPATIA COMO MAIOR INCIDNCIA, AFETANDO PRINCIPALMENTE MULHERES COM 40 E 50 ANOS. ESTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO AVALIAR A EFICCIA DO TRATAMENTO FISIOTERAPUTICO APLICADO A UMA PACIENTE COM STC, NA CLNICA-ESCOLA DA UNIVERSIDADE SALGADO DE OLIVEIRA, TENDO COMO BASE ARTIGOS CIENTFICOS E O TRATAMENTO E EVOLUO DA MESMA. OS ARTIGOS FORAM ENCONTRADOS EM BASE DE DADOS , E O TRATAMENTO ACOMPANHADO DURANTE 10 SESSES DE FISIOTERAPIA E COLETA DE DADOS NA FICHA DE AVALIAO DA PACIENTE. CONCLUMOS QUE APÓS DEZ SESSES DE FISIOTERAPIA UTILIZANDO A ELETROTERAPIA, CINESIOTERAPIA E RECURSOS MANUAIS, QUE O TRATAMENTO FISIOTERAPUTICO EFICAZ EVITANDO AS TÉCNICAS CIRRGICAS.
Keywords: Dor; Punho; Nervo Mediano; Canal do Carpo; Síndrome do Túnel do Carpo