CINÉTICA QUÀMICA DOS MATERIAIS DA CONSTRUÇO CIVIL - ALVENARIAS (CIPEEX, 2015)
A ENGENHARIA NECESSITA DE MATERIAIS CADA VEZ MAIS RESISTENTES E COM BOA TRABALHABILIDADE, AS ALVENARIAS ESTO ENTRE OS MATERIAIS MAIS UTILIZADOS NA CONSTRUO CIVIL. DESDE A ANTIGUIDADE OS CONSTRUTORES BUSCAM MTODOS E FÓRMULAS DE PREPARO DOS PRODUTOS PARA AUMENTAR A RESISTNCIA E DURABILIDADE DE SUAS OBRAS. A CINTICA QUMICA APLICA-SE ENGENHARIA CIVIL NA COMPREENSO DO COMPORTAMENTO DAS MOLCULAS DOS REAGENTES DURANTE A FORMAO DO PRODUTO, DETERMINANDO A TAXA DE REAO E O TEMPO QUE ELA LEVA PARA ACONTECER. ESTE TRABALHO TEM POR FINALIDADE APRESENTAR EXPLICAES CIENTFICAS DO PROCESSO DE FORMAO DAS ALVENARIAS DE FORMA SUCINTA, ABORDANDO OS PRINCIPAIS FATORES QUE ALTERAM A VELOCIDADE DAS REAES E A QUALIDADE DO PRODUTO, ALM DOS PERIGOS QUE DETERMINADOS REAGENTES TRAZEM SAÚDE DOS OPERRIOS E AO MEIO AMBIENTE, TENDO EM VISTA APRESENTAR POSSVEIS SOLUES E PROPOSIES PARA MELHORAR A QUALIDADE DO PRODUTO, PREVENINDO OU CORRIGINDO PATOLOGIAS QUE AFETAM A ESTRUTURA FSICA DOS MATERIAIS. A METODOLOGIA APLICADA BASEOU-SE EM PESQUISA BIBLIOGRFICA A RESPEITO DOS PRINCIPAIS COMPONENTES DAS ALVENARIAS, PASSANDO PELAS PROPRIEDADES DOS INSUMOS AT A IMPORTNCIA DE CADA COMPONENTE DO MATERIAL. A PESQUISA PROPE UMA ÓTICA MAIS APROFUNDADA A RESPEITO DOS DIVERSOS COMPONENTES DAS ALVENARIAS, RELATANDO AS PROPRIEDADES DE CADA COMPOSTO ISOLADO, DETERMINANDO A TAXA DE REAO DOS MATERIAIS ABORDADOS . OS ESTUDOS DIRECIONADOS S PROPRIEDADES DAS ALVENARIAS ABRANGEM UMA RICA II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA E DIVERSIFICADA REDE DE PESQUISAS. POR FIM, ESTE PROJETO UMA PEQUENA VERTENTE DOS ESTUDOS PERTINENTES DAS ALVENARIAS, PRINCIPALMENTE DO CONCRETO.
Keywords: Reagentes; Alvenarias; Produto; Reação; Materiais