ABORDAGEM FISIOTERAPUTICA EM UM PACIENTE COM AVC CRÀ”NICO (CIPEEX, 2015)
SEGUNDO A ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE (OMS) O ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL (AVC) UMA SNDROME, DE ORIGEM VASCULAR, A SUA INSTALAO REPENTINA E NÃO CONVULSIVA, PERDURA POR MAIS DE 24 HORAS E O RESULTADO A PERDA DA FUNO NEUROLÓGICA ESPECFICA. O PRESENTE ESTUDO VISA AVALIAR OS RESULTADOS OBTIDOS COM O PROTOCOLO DE TRATAMENTO EMPREGADO E RELACIONAR, O TRATAMENTO UTILIZADO, COM O DE OUTROS AUTORES, OBJETIVANDO UM TRATAMENTO MAIS EFICAZ PARA O AVC. DESTE MODO, O ESTUDO FOI FEITO COM O PACIENTE H.M.N, SEXO MASCULINO, 42 ANOS COM O DIAGNÓSTICO CLINICO DE ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL (AVC) CRNICO. PARA A EFETIVAO DESTE ESTUDO, PORTANTO, FOI REALIZADA A APLICAO DE UM PROTOCOLO DE EXERCCIOS DE FORTALECIMENTO MUSCULAR, ALONGAMENTO, MOBILIZAO ARTICULAR, PROPRIOCEPO E BIOFEEDBACK COM O OBJETIVO DE MELHORAR A MARCHA DO PACIENTE. OS RESULTADOS OBTIDOS MOSTRARAM MELHORA SIGNIFICATIVA DOS COMPROMETIMENTOS DO PACIENTE SUBMETIDO AO PROGRAMA DE REABILITAO EMPREGADO, REDUZINDO AS INCAPACIDADES E AS DEFICINCIAS QUE TINHA COMO SEQUELA DE AVC. PORÉM COMO A AMOSTRA DO ESTUDO FOI DE APENAS UM SUJEITO SUGERE-SE A REALIZAO DE OUTROS ESTUDOS PARA ANÁLISE MAIS CONCRETA.
Keywords: Fisioterapia; Diagnóstico; Acidente Vascular Cerebral; Reabilitação; Estudos de casos