ABORDAGEM FISIOTERAPUTICA DE UMA PACIENTE COM FRATURA DE OLÉCRANO: RELATO DE EXPERINCIA (CIPEEX, 2015)
OLCRANO A EMINNCIA CURVA NA PORO PROXIMAL E POSTERIOR DA ULNA. POR NÃO SER BEM PROTEGIDO POR MSCULOS E TECIDOS MOLES, ESTÁ MUITO SUJEITO A TRAUMAS, QUE PODEM SER DIRETOS E INDIRETOS. ESTES TRAUMAS PODEM LEVAR A DIMINUIO DA AMPLITUDE DE MOVIMENTO, DOR, RESTRIO FUNCIONAL, FRAQUEZA MUSCULAR E OUTROS SINTOMAS. O OBJETIVO DO PRESENTE TRABALHO APRESENTAR A INTERVENO DA FISIOTERAPIA JUNTO A UMA PACIENTE COM FRATURA DE OLECRANO, DANDO NFASE NO GANHO DE AMPLITUDE DE MOVIMENTO, QUE SE APRESENTA BEM LIMITADO, FORTALECIMENTO DA MUSCULATURA, ALONGAMENTO MUSCULAR E DIMINUIO DA RIGIDEZ ARTICULAR. TRATA-SE DE UM ESTUDO DE RELATO DE EXPERINCIA DE UM PACIENTE COM FRATURA DE OLCRANO, QUE FOI SUBMETIDO A 09 SESSES DE FISIOTERAPIA, DUAS VEZES POR SEMANA COM A DURAO DE 50 MINUTOS CADA SESSO, COM INTENO DE RETORNAR S ATIVIDADES DE VIDA DIRIA.
Keywords: Fratura; Olécrano; Reabilitação