ASPECTOS DA CORRUPÇO NO BRASIL DURANTE O PERÀODO IMPÉRIAL (SÉCULO XIX) (CIPEEX, 2015)
A CORRUPO UM TEMA RECORRENTE NO COTIDIANO DOS BRASILEIROS E NA MDIA NACIONAL. AUTORES QUE INTERPRETAM O BRASIL TOMAM A CORRUPO COMO ELEMENTO ASSOCIADO AO CARTER DOS INDIVDUOS, EXPLICANDO A DEGENERAO MORAL ATRAVS DO ARGUMENTO DA HEREDITARIEDADE DO MUNDO IBRICO. ALM DISSO, ASSOCIAM O MESMO FENMENO CULTURA DA PERSONALIDADE - QUE DELIMITARIA O €Œ CARTER€ DO BRASILEIRO, HIPOTETICAMENTE CERCADO POR IMORALIDADES E VCIOS. ESTUDOS RECENTES A RESPEITO DA CORRUPO APONTAM PARA UMA GUINADA TEÓRICA IMPORTANTE PARA O ENTENDIMENTO DO FENMENO NO BRASIL E NO MUNDO. O OBJETIVO DESSA PESQUISA ESTUDAR A CORRUPO NO BRASIL DURANTE O PERODO IMPERIAL, CONTRIBUINDO PARA O ESCLARECIMENTO DA PROBLEMÁTICA QUE A ENVOLVE, AMPLIANDO O DEBATE E A COMPREENSO SOBRE O TEMA. A METODOLOGIA UTILIZADA ESTÁ ASSOCIADA PESQUISA BIBLIOGRFICA DE CARTER EXPLORATÓRIO, BUSCANDO OBTER FAMILIARIDADE SOBRE ASSUNTO E OFERECER INFORMAES MAIS PRECISAS PARA A INVESTIGAO. OS RESULTADOS ESTO LIGADOS A UMA REFLEXO MAIS CONSISTENTE E ELABORADA A RESPEITO DO TEMA, ESTIMULANDO A PRODUÇÃO INTELECTUAL E O CONHECIMENTO ACADMICO, POR MEIO DE UMA APRESENTAO DA CORRUPO DE UMA PERSPECTIVA QUE A CONSIDERE A PARTIR DE UM PROCESSO QUE CONSTITUDO HISTORICAMENTE.
Keywords: Corrupção no Brasil; História da Corrupção; Governo Imperial