AVALIAÇO DAS CONDIÇÀ•ES HIGINICO-SANITÁRIAS DA COZINHA DO CECC DE RUBIATABA-GOIÁS (CIPEEX, 2015)
INTRODUÇÃO: DURANTE A MANIPULAO DE ALIMENTOS DEVE-SE CUMPRIR MEDIDAS SANITRIAS ESTABELECIDAS PELA AGNCIA NACIONAL DE VIGILNCIA SANITRIA - ANVISA. PARA MANTER UM PADRO SEGURO DE QUALIDADE NECESSRIO IMPLANTAR BOAS PRTICAS DE MANIPULAO (BPM), QUE SÃO NORMAS ELABORADAS PARA ORIENTAR O CORRETO MANUSEIO, DE FORMA A GARANTIR A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS E SAUDVEIS. OBJETIVOS: O OBJETIVO DESTE TRABALHO AVALIAR AS CONDIES HIGINICO - SANITRIAS DA COZINHA DO CECC DE RUBIATABA- GOIS. ACOMPANHAR O TRABALHO DAS MANIPULADORAS DURANTE A MANIPULAO DE ALIMENTOS E O CUMPRIMENTO DA RESOLUO 216/2004, ATRAVS DO CHECK - LIST (ANEXO A). SUGERIR AES QUE PROPORCIONEM MELHOR QUALIDADE E MANIPULAO DE ALIMENTOS PARA O DESENVOLVIMENTO FSICO E NUTRICIONAL DAS CRIANAS DO CECC. METODOLOGIA: SER REALIZADO UM ESTUDO OBSERVACIONAL E QUALITATIVO, ATRAVS DA APLICAO DO QUESTIONRIO CHECK LIST, BASEADO NAS RESOLUES RDC Nº 275/2002 E Nº 216/2004, VERIFICANDO AS CONDIES HIGINICO-SANITRIAS DO CECC DE RUBIATABA-GOIS. RESULTADOS E DISCUSSES: EM ANDAMENTO. CONCLUSO: EM ANDAMENTO.
Keywords: Condições Higiênico-Sanitárias; Check-List; Manipulação