O SUICIDIO, A AUTO LESÃO E O PRINCIPIO ALTERIDADE (CIPEEX, 2015)
FOI REALIZADO UM ESTUDO NAS OBRAS DE NIETZSCHE, DURKHEIM E OUTROS AUTORES ATUAIS QUE TAMBM SE INTERRESARAM SOBRE O ASSUNTO, ALM DOS ESTUDOS EM SITES. CONSIDERAREMOS OS CONCEITOS DE DURKHEIM E NIETZSCHE SOBRE AS CORRENTES SUIDOGNEAS, OBSERVANDO QUE SE CONSIDERA SUICDIO, O ATO DA PESSOA ABDICAR DA PRÓPRIA VIDA, PARA TRABALHARMOS AS CAUSAS DO SUICDIO NA SOCIEDADE. E TAMBM APRESENTAREMOS ALGUMAS INFORMAES IMPORTANTES SOBRE OS NMEROS DE SUICDIOS EM NOSSO PAS E NO MUNDO, ABORDANDO SUA CLASSIFICAO E CAUSAS. EXISTEM TRS TIPOS DE SUICDIO: O ANMICO, O EGOSTA E O ALTRUSTA. SENDO OS FATORES EXTERNOS QUE TRAZEM A DECISO FINAL AO HOMEM QUE PRATICA ESSE ATO. ESTE BUSCANDO FUGIR DE UM PROBLEMA EXISTENTE, SEJA ELE EMOCIONAL, PROFISSIONAL OU AFETIVO, AUMENTANDO A CADA ANO O NUMERO DE CASOS NACIONAIS E INTERNACIONAIS, O POR ISSO DA INTERFERNCIA E ESTUDOS DA OMS.
Keywords: Suicidio; Autolesao; Vida; Nietzsche; Durkeim