RECOBRIMENTO DE RECESSÀ•ES GENGIVAIS CLASSE I E II DE MILLER POR MEIO DE ENXERTO COM MEMBRANA DE COLÁGENO (CIPEEX, 2015)
INTRODUÇÃO: RECESSO GENGIVAL DEFINIDA COMO DESLOCAMENTO DA MARGEM GENGIVAL PARA UMA POSIO APICAL JUNO CEMENTO ESMALTE. DENTRE AS VRIAS CAUSAS RELACIONADAS RECESSO, O ACMULO DO BIOFILME NA SUPERFCIE DENTAL EM ASSOCIAÇÃO COM A DESTRUIO DOS TECIDOS PERIODONTAIS DECORRENTES DA PERIODONTITE E AO TRAUMA DEVIDO A ESCOVAO INADEQUADA, ESTO ENTRE AS PRINCIPAIS. O OBJETIVO DO TRABALHO DEMONSTRAR O PORQUE DO RECOBRIMENTO RADICULAR POR MEIO DA CIRURGIA DE ENXERTO DE TECIDO CONJUNTIVO SUBMERSO ASSOCIADO AO TRACIONAMENTO CORONAL DO RETALHO. DESENVOLVIMENTO: MILLER CLASSIFICA AS RECESSES EM 4 CLASSES SENDO A CLASSE I E A CLASSE II POSSVEL DE TOTAL RECOBRIMENTO RADICULAR. A 1° ATINGE A LINHA MUCO GENGIVAL, A 2° ATINGE OU ULTRAPASSA TAL LINHA, AMBAS SEM PERDA ÓSSEA, SENDO A DE CLASSE II ABORDADA NO TRABALHO. NECESSRIO O TRATAMENTO DA CAUSA ANTES DAS INTERVENES CIRRGICAS, POIS O FATOR PRINCIPAL PARA O SUCESSO DA TCNICA A REMOO DO FATOR ETIOLÓGICO. A TCNICA DE BRUNO DO ENXERTO DE TECIDO CONJUNTIVO SUBEPITELIAL TEM COMO PRINCPIO A COLOCAO DE UM ENXERTO CONJUNTIVO ENTRE A SUPERFCIE RADICULAR DESNUDA E O RETALHO EPITELIAL PREPARADO PREVIAMENTE. CONSIDERAES FINAIS: APRESENTA RESULTADO PREVISVEL EM RELAÇÃO A COBERTURA E SEU SUCESSO ESTA ASSOCIADO AO DUPLO SUPRIMENTO SANGUNEO. PROPORCIONA SIGNIFICATIVA COBERTURA RADICULAR, GANHO DE INSERO CLNICA E TECIDO QUERATINIZADO.
Keywords: Recessão; Enxerto; Recobrimento Radicular