PREPARO PARA FACETA DIRETA DE RESINA COMPOSTA (CIPEEX, 2015)
A QUEBRA DA HARMONIA TRAZ PREJUZOS ESTTICOS E EMOCIONAIS S PESSOAS. AT ALGUMAS DCADAS ATRS, O ÚNICO RECURSO PARA DEVOLVER A ESTTICA A DENTES COM ALTERAES ERA A CONFECO DE UMA COROA TOTAL. A PARTIR DA DCADA DE 70, QUE FOI MARCADA PELA RECUPERAO ESTTICA ATRAVS DO RECOBRIMENTO DA SUPERFCIE VESTIBULAR COM RESINA COMPOSTA, AS FACETAS PASSARAM A SER UMA IMPORTANTE ALTERNATIVA PARA RESOLUES ESTTICAS FRENTE AOS MAIS VARIADOS TIPOS DE ALTERAES, E SÃO ROTINEIRAMENTE REALIZADAS NA CLNICA ODONTOLÓGICA. O PREPARO CAVITRIO PARTE FUNDAMENTAL DO PROCESSO RESTAURADOR, VISTO QUE H FATORES A SEREM OBSERVADOS, COMO: A CAUSA DO ESCURECIMENTO DENTAL, O GRAU DE ESCURECIMENTO, A POSIO E ALINHAMENTO DO DENTE, DENTRE OUTRAS. A QUANTIDADE E ESPESSURA DO DESGASTE PODEM VARIAR ENORMEMENTE CONFORME O GRAU DE ALTERAO DE COR E A EXTENSO DO ENVOLVIMENTO VESTIBULAR DO CASO CONSIDERADO. O DESGASTE DEVER SER HOMOGNEO, SEGUINDO A CARACTERSTICA EXTERNA DO DENTE, TENDO-SE O CUIDADO NA EXTENSO VESTBULO-PROXIMAL, PARA EVITAR EFEITO ANTIESTTICO. CUIDADO EXTRA DEVER SER TOMADO AO SE FAZER O DESGASTE NO TERO CERVICAL, VISTO QUE O ESMALTE TENDE A FICAR POUCO ESPESSO, MEDIDA QUE VAI SE APROXIMANDO NA REGIO CERVICAL. SE ACIDENTALMENTE FOR REMOVIDO TODO ESMALTE DA MARGEM CERVICAL, A ADESIVIDADE DO MATERIAL RESTAURADOR SER COMPROMETIDA, CAUSANDO MICROINFILTRAO, E ASSIM, CONDUZINDO AO FRACASSO NO PROCESSO RESTAURADOR. PORTANTO, A ETAPA DO PREPARO CAVITRIO DEVE SER PAUTADA NA SEGURANÇA E NO CUIDADO, A FIM
Keywords: Estética Dentária; Facetas Dentárias; Resinas Compostas