CONHECENDO A OFICINA DE TREINO DE EQUILIBRIO: O PAPEL DO FISIOTERAPEUTA NA PREVENÇO DE QUEDAS (CIPEEX, 2015)
A OFICINA DE TREINO DE EQUILBRIO E PREVENO DE QUEDAS IMPLANTADA EM FEVEREIRO DE 2015, CONTOU COM A PARTICIPAO DE 25 IDOSOS DO PROJETO UNIVERSIDADE ABERTA DA TERCEIRA IDADE - UNIATI. OS OBJETIVOS DESSA OFICINA FORAM ORIENTAR ATRAVS DE AULAS DINMICAS E INTERATIVAS SOBRE PREVENO DE QUEDAS; FAZER DIAGNÓSTICO DOS IDOSOS CAIDORES, COM O USO DE ESCALAS DE AVALIAO; E O TRATAMENTO POR MEIO DE PROTOCOLOS DE TREINO DE EQUILBRIO. A MESA DEMONSTRATIVA SER ORGANIZADA COM UM PAINEL DE FOTOGRAFIAS, ONDE SERO APRESENTADAS TODAS AS ETAPAS DO PROCESSO DE REALIZAO DA OFICINA, COM A ATUAO DO PROFISSIONAL FISIOTERAPEUTA.A OFICINA DE TREINO DE EQUILBRIO E PREVENO DE QUEDAS IMPLANTADA EM FEVEREIRO DE 2015, CONTOU COM A PARTICIPAO DE 25 IDOSOS DO PROJETO UNIVERSIDADE ABERTA DA TERCEIRA IDADE - UNIATI. OS OBJETIVOS DESSA OFICINA FORAM ORIENTAR ATRAVS DE AULAS DINMICAS E INTERATIVAS SOBRE PREVENO DE QUEDAS; FAZER DIAGNÓSTICO DOS IDOSOS CAIDORES, COM O USO DE ESCALAS DE AVALIAO; E O TRATAMENTO POR MEIO DE PROTOCOLOS DE TREINO DE EQUILBRIO. A MESA DEMONSTRATIVA SER ORGANIZADA COM UM PAINEL DE FOTOGRAFIAS, ONDE SERO APRESENTADAS TODAS AS ETAPAS DO PROCESSO DE REALIZAO DA OFICINA, COM A ATUAO DO PROFISSIONAL FISIOTERAPEUTA.
Keywords: Equilíbrio; Prevenção; Terceira Idade; Fisioterapia