FITNESS PHONE (CIPEEX, 2015)
O AUMENTO DA TECNOLOGIA MÓVEL TORNOU O CELULAR UM ELEMENTO PASSVEL DE SER UTILIZADO POR DIVERSAS APLICAES. O FITNESS PHONE OBJETIVA APROVEITAR DESTA POSSIBILIDADE, TENDO COMO FINALIDADE ORIENTAR OS INDIVDUOS EM SUAS ATIVIDADES FSICAS / PRTICAS CORPORAIS. ALM DISTO, PERMITE AOS USURIOS CONSEGUIR MELHORES RESULTADOS NOS SEUS TREINAMENTOS, CONTRIBUINDO PARA A REALIZAO CORRETA DOS EXERCCIOS / ATIVIDADES POR MEIO DE IMAGENS, DESCRIES E VDEO-AULAS QUE DEMONSTRAM A EXECUO CORRETA DESTAS. POSSIBILITA, AINDA, O INDIVDUO ACOMPANHAR SUA EVOLUO NOS TREINOS ATRAVS DE CLCULOS DE PERDA DE PESO E NECESSIDADE CALÓRICA. DO MESMO MODO, FORNECE DICAS DIRIAS PARA SEUS USURIOS ALCANAR UMA DIETA SAUDVEL. PARA A METODOLOGIA DE DESENVOLVIMENTO DESTE SOFTWARE FORAM REALIZADAS TÉCNICAS DE LEVANTAMENTO DE REQUISITOS (QUESTIONRIOS E BRAINSTORMING). AS LINGUAGENS DE PROGRAMAO ADOTADAS FORAM C# E JAVA, CONSIDERANDO QUE O MESMO FORNECER O ACESSO A MLTIPLAS PLATAFORMAS. O C# PARA PLATAFORMA IPHONE OPERATING SYSTEM (IOS), O JAVA PARA PLATAFORMA ANDROID. O RESULTADO OBTIDO FOI UM APLICATIVO EFICIENTE E TIL A SEUS USURIOS, AUXILIANDO NA REEDUCAO ALIMENTAR E EXERCCIOS FSICOS. O PRESENTE TRABALHO INTEGRANTE DA DISCIPLINA DE PROJETO INTERDISCIPLINAR III, CONSTANTE DA MATRIZ CURRICULAR DO CURSO DE ENGENHARIA DE COMPUTAÇÃO DA UNIEVANGLICA, CUJA PRINCIPAL FINALIDADE FOI DESENVOLVER OS ARTEFATOS RELACIONADOS S DISCIPLINAS ENGENHARIA DE SOFTWARE (DEFINIO DO PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DO SOFTWARE), ENGENHARIA DE REQUISITOS (PROTOTIPAO, REQUISITOS FUNCIONAIS E NÃO FUNCIONAIS) E BANCO DE DADOS (PROJETOS CONCEITUAL, LÓGICO E FSICO).
Keywords: Tecnologia Móvel; Aplicativo para Orientação em Atividades Físicas; Dieta Saudável