DISCUTINDO A FORMAÇO DE PROFESSORES DE ARTES CNICAS EM GNERO E DIVERSIDADE NA ESCOLA (CIPEEX, 2015)
O TEATRO, COMO UMA MANIFESTAO CULTURAL, SOCIAL E POLÍTICA, PODE CONTRIBUIR SIGNIFICATIVAMENTE PARA UM ENSINO CRTICO, LIBERTADOR E ISENTO DE OPRESSO. E REFLETIR SOBRE SUA ATUAO NA ESCOLA, RUMO AO ROMPIMENTO DE PENSAMENTOS E CONCEITOS ROTULADOS A RESPEITO DAS RELAES DE GNERO, NOS COLOCA DIANTE DE UM GRANDE DESAFIO. DIGO DESAFIO PORQUE NEM TODOS/AS QUE TRABALHAM DIRETAMENTE COM A EDUCAÇÃO BSICA TIVERAM, DURANTE SUA FORMAO ACADMICA, UM PREPARO TEÓRICO-CONCEITUAL PARA TRABALHAR COM ESSAS QUESTES EM SALA DE AULA. PENSANDO NISSO, O REFERIDO TRABALHO TEM POR FINALIDADE APRESENTAR ALGUMAS REFLEXES SOBRE A EXISTNCIA DE DISCIPLINAS LIGADAS S QUESTES DE GNERO E DIVERSIDADE NA ESCOLA EM CURSOS DE GRADUAÇÃO EM ARTES CNICAS ENTRE ANOS DE 2005 2015. COMO PROCEDIMENTO METODOLÓGICO, UTILIZOU-SE EMENTAS E GRADES CURRICULARES PRESENTES EM PROJETOS POLTICO-PEDAGÓGICOS DE CURSOS DE GRADUAÇÃO EM ARTES CNICAS DE VINTE E TRS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR. TAL TAREFA SE FAZ NECESSRIA PARA AFIRMAR QUE A AUSNCIA DE DISCIPLINAS LIGADAS S QUESTES DE GNERO E DIVERSIDADE NA ESCOLA NA FORMAO ACADMICA EM ARTES CNICAS DIFICULTA O BOM DIRECIONAMENTO DO ALUNO/A PARA O EXERCCIO DA CIDADANIA.
Keywords: Teatro; Gênero; Formação de Professores