A EXTENSÃO NO CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIEVANGÉLICA O DOCENTE EM FORMAÇÃO NA COMUNIDADE (CIPEEX, 2026)
A extensão universitária, prevista como um dos pilares do ensino superior brasileiro, integra-se de forma obrigatória nos currículos a partir da Resolução CNE/CES nº 7/2018, garantindo a inserção do estudante em práticas que articulam ensino, pesquisa e compromisso social. Este trabalho investigou o impacto das atividades de extensão na formação dos alunos do curso de Pedagogia da UniEVANGÉLICA, analisando como essas experiências contribuíram para o desenvolvimento de competências pedagógicas e para o engajamento comunitário. A pesquisa combinou análise documental, revisão de literatura e estudo de relatórios de extensão, mapeando e avaliando as práticas desenvolvidas no curso. Constatou-se a relevância da extensão na formação integral do pedagogo, fortalecendo o elo entre universidade e comunidade.