PERFIL CLÍNICO-EPIDEMIOLÓGICO E DESFECHOS DE PACIENTES INTERNADOS EM UTI: IMPACTO DA IDADE, COMORBIDADES E SEPSE. (CIPEEX, 2026)
INTRODUÇÃO: A Unidade de Terapia Intensiva (UTI) destina-se ao cuidado de pacientes com condições clínicas graves, que demandam de monitorização contínua e suporte multissistêmico. Conhecer o perfil clínico-epidemiológico dos internados é crucial para otimizar a assistência e aprimorar a qualidade do atendimento.OBJETIVO: Identificar o perfil clínico-epidemiológico dos pacientes internados na UTI de um hospital particular de médio porte, analisando variáveis como idade, sexo, diagnóstico principal, procedência, uso de antibióticos e desfecho clínico. METODOLOGIA: Trata-se de uma pesquisa de caráter transversal analítico, com amostragem por conveniência, incluindo todos os pacientes internados nos 20 leitos da UTI no primeiro semestre de 2024. Os dados foram coletados de prontuários e analisados pelo software IBM-SPSS Statistics 22.0, utilizando teste qui-quadrado, com significância de p
Keywords: Perfil de saúde; Unidade de Terapia Intensiva; Sepse