EFEITO MODERADOR DA QUALIDADE DE VIDA E DA REDE SOCIAL DE APOIO SOBRE O DESEMPENHO ACADÊMICO DE ESTUDANTES DE MEDICINA DE UMA UNIVERSIDADE PARTICULAR DE GOIÁS (CIPEEX, 2026)
Introdução: A formação em medicina expõe os estudantes a elevada carga horária, pressões acadêmicas e desafios emocionais, comprometendo sua qualidade de vida. A presença de uma rede apoio social eficiente pode atuar como fator protetivo, favorecendo saúde mental e desempenho acadêmico. Objetivo: Analisar a relação entre a qualidade de vida, rede de apoio social e desempenho acadêmico de estudantes de medicina de uma Universidade particular de Goiás. Método: Estudo transversal, quantitativo, com 105 estudantes de medicina do 5º e 6º períodos. Foram aplicados questionários socioeconômicos, de desempenho acadêmico, SF-36 (qualidade de vida) e escala adaptada de rede social de apoio. Os dados foram analisados por estatística descritiva e teste Qui – quadrado, com significância P
Keywords: Estudante de medicina; Qualidade de vida; Rede de apoio; desempenho acadêmico