ANÁLISE DA PREVALÊNCIA DA AUTOMEDICAÇÃO POR ESTUDANTES EM UMA UNIVERSIDADE PARTICULAR NA CIDADE DE ANÁPOLIS GOIÁS (CIPEEX, 2026)
O período de graduação é caracterizado por alta cobrança e estresse, aumentando a vulnerabilidade dos estudantes. Nesse contexto, a utilização de medicamentos e suplementos estimulantes, especialmente por automedicação tornou-se comum entre os acadêmicos das áreas da saúde, humanas e exatas, com o intuito de aliviar sintomas de desgaste físico e mental. Tal cenário pode ocasionar consequências negativas, como vício, overdose e efeitos adversos aos medicamentos, exigindo assim uma maior atenção de profissionais e educadores a respeito do tema. Dessa forma, o presente estudo teve como objetivo central analisar a utilização de medicamentos, prescritos e não prescritos, por estudantes das áreas de Saúde, Humanas e Exatas, de uma universidade particular de Anápolis-Goiás. Trata-se de um estudo transversal que analisou 454 estudantes da UniEVANGÉLICA, no campus Anápolis, selecionados entre os cursos com maior número de discentes em cada área. Os dados foram coletados por questionário online ou impresso e analisados via teste qui-quadrado (p
Keywords: Medicamentos; Automedicação; Estudantes; Goiás