BUNDLES PARA PREVENÇÃO DE INFECÇÕES DE CORRENTE SANGUÍNEA POR CATETER VENOSO CENTRAL: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DOS GRADUANDOS DO CURSO DE ENFERMAGEM (CIPEEX, 2026)
Introdução: Os bundles são uma ferramenta utilizada para prevenir infecções, traçando intervenções que, se realizadas em conjunto, minimizam os riscos e corroboram com o melhor prognóstico para o paciente. Objetivo: O presente trabalho visou identificar o conhecimento dos graduandos do curso de Enfermagem da universidade UniEVANGÉLICA de Anápolis a respeito dos bundles para prevenção de infecção de corrente sanguínea associada ao uso de cateter venoso central. Método: Foi utilizada uma abordagem de estudo transversal, exploratória e descritiva, por meio da aplicação de um questionário fechado, anexado ao termo e consentimento livre e esclarecido que permitiu a utilização e divulgação dos dados obtidos. Resultados: tivemos adesão do público alvo da pesquisa, o que permitiu realizar os levantamentos que serão melhor discutidos no corpo do texto. Conclusão: foi possível observar que, em maioria, os alunos conhecem as técnicas e metodologias que baseiam os bundles, mas não conhecem a ferramenta em si.
Keywords: Bundles; Enfermagem; Cateter Venoso Central