ANÁLISE DA UTILIZAÇÃO DE SUPLEMENTOS ESTIMULANTES POR ESTUDANTES DAS ÁREAS DE SAÚDE, HUMANAS E EXATAS EM UMA UNIVERSIDADE PARTICULAR DE ANÁPOLIS-GOIÁS (CIPEEX, 2026)
O presente estudo investigou a utilização de suplementos alimentares com efeito estimulante por estudantes universitários das áreas da Saúde, Humanas e Exatas em uma universidade particular de Anápolis-Goiás. O uso desses suplementos, frequentemente motivado pela busca de redução do sono, aumento da atenção e melhoria da performance acadêmica, apresenta riscos significativos à saúde física e mental. O estudo tem como objetivo a verificação da utilização de suplementos estimulantes entre os estudantes de uma Universidade. Trata-se de um estudo observacional, analítico e transversal, envolvendo 456 participantes de seis cursos: Medicina, Odontologia, Direito, Psicologia, Engenharia de Software e Agronomia. A coleta de dados ocorreu por meio de questionário estruturado, aplicado digitalmente ou impresso, com análise estatística realizada pelo teste qui-quadrado (p
Keywords: Medicamentos; Automedicação; Estudantes; Goiás