CRIAR E TOCAR: IMPACTO NA CIDADE DE ANÁPOLIS (2005-2025) (CIPEEX, 2026)
O Projeto Criar e Tocar é um plano de ação social, mantido pela AEE - Associação Educativa Evangélica - e a prefeitura de Anápolis, que utiliza a música, com foco na prática orquestral, como meio de inclusão social de jovens, entre 9 e 17 anos de idade. O presente resumo expandido tem por finalidade analisar o impacto do projeto na cidade de Anápolis, desde sua fundação até a atualidade. A fim de cumprir essa missão, foi realizada pesquisa documental nos bancos de dados do mesmo, de suas mantenedoras, e em periódicos locais, além de entrevista oral com a coordenadora e fundadora do mesmo, Professora Marisa Espindola. Através dessas informações, constatou-se a importância do projeto na transformação de pessoas na comunidade Anapolina, especialmente em 3 frentes: Social, Cultural e Educacional.
Keywords: AEE; AEE; Criar e Tocar; Criar e Tocar; Projeto Social; Projeto Social