DO PROPÓSITO À PRÁTICA: ESPIRITUALIDADE E BEM-ESTAR MENTAL NA GRADUAÇÃO EM FISIOTERAPIA (CIPEEX, 2026)
INTRODUÇÃO: A espiritualidade é compreendida como a busca de sentido e propósito na vida, podendo ou não envolver religião, e tem sido associada à promoção do bem-estar. Estudantes da área da saúde, particularmente de Fisioterapia, enfrentam sobrecarga emocional, acadêmica e socioeconômica, o que os torna vulneráveis a transtornos psíquicos. Nesse contexto, a espiritualidade pode atuar como recurso de enfrentamento. OBJETIVO: Interpretar a realidade acadêmica de estudantes de Fisioterapia da UniEVANGÉLICA – Anápolis quanto à saúde mental e analisar a influência da espiritualidade nesse cenário. MÉTODOS: Estudo descritivo, transversal e quantitativo, com amostra de 43 estudantes do 1º, 4º e 8º períodos de Fisioterapia. Foram aplicadas escalas validadas disponibilizadas via Google Forms. A análise estatística utilizou SPSS, considerando p
Keywords: Curso de fisioterapia; Curso de fisioterapia; Espiritualidade; Espiritualidade; Saúde mental; Saúde mental