ANÁLISE DA RELEVÂNCIA DA ESPIRITUALIDADE ENTRE ESTUDANTES DO CURSO DE ENFERMAGEM DA UNIEVANGÉLICA COMO FATOR DE PRESERVAÇÃO DA SAÚDE MENTAL AO LONGO DA GRADUAÇÃO (CIPEEX, 2026)
Introdução: A espiritualidade expressa-se como um importante recurso para promoção da saúde mental, principalmente entre estudantes da área da saúde, os quais enfrentam altos níveis de estresse, ansiedade e sobrecarga acadêmica. Objetivo: Interpretar a realidade acadêmica dos estudantes matriculados no curso de Enfermagem da Universidade Evangélica de Goiás - Campus de Anápolis no que diz respeito à sua saúde mental e determinar a influência da espiritualidade nessa perspectiva. Método: É um estudo descritivo, transversal e qualitativo, realizado com 100 estudantes de Enfermagem da UniEvangélica. Foram aplicadas escalas para avaliação de espiritualidade, saúde mental e perfil socioeconômico. Os dados formam analisado em SPSS 16.0, utilizando estatística descritiva e testes de correlação, levando em consideração p
Keywords: espiritualidade; estudantes de enfermagem; saúde mental