IMPACTOS DA TERAPIA COM OXIGENOTERAPIA HIPERBÁRICA NA MELHORA DOS SINTOMAS E NA QUALIDADE DE VIDA DOS PACIENTES (CIPEEX, 2026)
Introdução: A oxigenoterapia hiperbárica (OHB) é uma terapia que utiliza oxigênio puro em ambiente pressurizado, aumentando a oxigenação tecidual e estimulando processos como angiogênese, síntese de colágeno e reparação celular. Objetivo: Avaliar os impactos da OHB na cicatrização, sintomas e qualidade de vida de pacientes do Hospital de Queimaduras de Anápolis-GO. Métodos: Estudo observacional, transversal, prospectivo e retrospectivo, com 18 pacientes maiores de 18 anos submetidos à OHB entre agosto e dezembro de 2023 e primeiro semestre de 2025. Foram utilizados prontuários e entrevistas, com análise estatística no SPSS® 23.0 e significância de 5% (p
Keywords: terapia; cicatrização; oxigenoterapia hiperbárica