AS CONTRIBUIÇÕES DA EDUCAÇÃO BILÍNGUE NA ESCOLA REGULAR: A INSERÇÃO DA LÍNGUA INGLESA NO CONTEXTO EDUCACIONAL DO MUNICÍPIO DE ANÁPOLIS (CIPEEX, 2026)
Este estudo investiga os impactos da educação bilíngue na formação do cidadão global com enfoque no contexto em desenvolvimento no munícipio de Anápolis, dessa maneira evidenciando os benefícios desse ensino e identificando as principais falhas na sua aplicação. O estudo tem como objetivo definir e caracterizar a educação bilíngue a fim de relacionar esse conceito com a composição do indivíduo globalizado, enunciando como alvo a reação causada no município. A pesquisa conta com uma revisão bibliográfica que permitiu entender o contexto histórico e atual da transformação educacional causada pela educação bilíngue, por meio das análises das obras realizou-se uma pesquisa em escolas bilíngues da cidade envolvendo entrevistas e questionários para uma coleta de dados que indicaram a real situação, evidenciando lacunas e benefícios. Conclui-se que a formalização de currículos estruturados por meio de políticas consistentes com o sistema educacional, juntamente com o investimento na formação docente, pode oferecer uma qualificação satisfatória para tornar prática a realização da transição nas escolas regulares de ensino para o novo método que auxilia a constituição de novos sujeitos com visões amplas e características globais.
Keywords: globalizado; língua; cidadão; educação