AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DAS MULHERES EM IDADE REPRODUTIVA ACERCA DAS COMPLICAÇÕES DA SÍFILIS PARA OS FETOS (CIPEEX, 2026)
RESUMO: O presente estudo teve como objetivo avaliar o conhecimento de mulheres em idade reprodutiva acerca das complicações da sífilis para os fetos em desenvolvimento, no município de Anápolis-GO. Trata-se de um estudo de abordagem quantitativa, descritiva e transversal, realizado com mulheres entre 18 e 50 anos, por meio da aplicação de um questionário estruturado. Os resultados evidenciaram que a maioria das participantes possuía entre 18 e 35 anos e ensino médio completo, com associação estatisticamente significativa entre maior nível de escolaridade e maior conhecimento sobre a temática (p
Keywords: Sífilis congênita; Conhecimento; Saúde da mulher; Infecções sexualmente transmissíveis