SOFTWARE - TRILHA DIGITAL DA LEI DO BEM: AGENDA, REGISTRO E IMPLEMENTAÇÃO NA UNIEVANGÉLICA (CIPEEX, 2026)
O presente trabalho apresenta a agenda de construção do programa de computador denominado Trilha Digital da Lei do Bem (Lei Federal nº 11.196/2005) dirigida às empresas privadas instaladas no DAIA (Distrito Agroindustrial de Anápolis). O programa serve de compliance, instrução e orientação às Empresas de Grande Porte (EGP) instaladas no DAIA, contemplando à aplicabilidade da Lei do Bem que converge na concessão de incentivos fiscais para pessoas jurídicas que realizam aportes em PD&I (Pesquisa, Desenvolvimento e Pesquisa). O programa está incubado e sendo desenvolvido junto ao Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) da Universidade Evangélica de Goiás (UniEVANGÉLICA) com o apoio da ProPPE (Pró-Reitoria de Pós-graduação, pesquisa, extensão e ação comunitária) e do PPG STMA (Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Sociedade, Tencologia e Meio Ambiente da UniEVANGÉLICA). Para lograr êxito, foi empregado método construtivista, preenchido das abordagens dedutiva, indutiva, quantitativa e qualitativa, potencializadas com as técnicas historiográficas, bibliográfica, documental. A pesquisa em seus resultados já entregou a versão teórica/primária do programa de computador contendo um conjunto de dados, interdisciplinares, que atenderão as empresas privadas do DAIA ligadas à Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, servindo-as da aplicabilidade e efetividade da Lei do Bem (Lei Federal nº 11.196/2005). A pesquisa que gerou o presente trabalho teve duração de um ano. A pesquisa ainda durará mais um ano.
Keywords: UniEvangélica; Software; Trilha Digital da Lei do Bem; PD&I