REINSERÇÃO SOCIAL-VERDE E SUA CONVERGÊNCIA COM OS ODS (CIPEEX, 2026)
O presente trabalho apresenta o ‘Estado da Arte’ escrito como base científica para a elaboração de uma Dissertação de Mestrado que está sendo desenvolvida no Programa de Pós-graduação stricto sensu em Ciências Ambientais da Universidade Evangélica de Goiás (UniEVANGÉLICA). Na agenda resta gravado a importância da reinserção social-verde como método alternativo de cumprimento de pena no regime semiaberto como tipo de justiça restaurativa a ser implantado nas Comarcas do Estado de Goiás que não possuem colônia agrícola. Para lograr êxito, foi empregado abordagem dedutiva, potencializada pelas técnicas bibliográfico e documental, que permitiu desenvolver a pesquisa de natureza descritiva e explicativa.
Keywords: Meio ambiente carcerário; Goiás; Reinserção Social-Verde