MEDMAP (CIPEEX, 2025)
MedMap é uma plataforma unificada de registros médicos projetada para resolver a fragmentação de dados de saúde, que ocorre principalmente durante a transição de pacientes entre diferentes instituições com sistemas não integrados de registros eletrônicos. Essa falta de padronização e comunicação entre sistemas gera frustração e ineficiência para pacientes e profissionais de saúde, resultando em exames repetitivos e dados duplicados.Em um mundo digital, essas barreiras criam disparidades no acesso à saúde e na qualidade do tratamento, especialmente para populações marginalizadas. MedMap centraliza os dados de saúde, permitindo a troca contínua de informações e promovendo o engajamento informado dos pacientes.A plataforma melhora a comunicação entre instituições, reduz o tempo de diagnóstico, aumenta a precisão das decisões clínicas, fornece recomendações de tratamento personalizadas e apoia o planejamento de saúde pública com insights baseados em dados. Além disso, oferece um ambiente de trabalho digital otimizado para profissionais de saúde e melhora a experiência dos pacientes.
Keywords: unified; healthcare; records; bigdata