COLET - SISTEMA DE GESTÃO DE COLETA DE RESÀDUOS (CIPEEX, 2022)
ATUALMENTE, GRANDES QUANTIDADES DE RESDUOS QUE PODERIAM SER RECICLADOS SÃO DESCARTADOS DE MANEIRA INCORRETA E, POR CONTA DISSO, A POLUIO AMBIENTAL VEM CRESCENDO AO LONGO DOS ANOS E GERANDO GRANDES PREJUZOS. PENSANDO NISSO, A INICIATIVA DO APLICATIVO COLET UTILIZAR AS MAIS AVANADAS TECNOLOGIAS DE ENGENHARIA DE SOFTWARE PARA COLOCAR EM PRTICA UMA APLICAO QUE FAA A CONEXO DE EMPRESAS DE RECICLAGEM COM EMPRESAS PRODUTORAS DE RESDUOS, FAZENDO O USO DE ESTRATGIAS INOVADORAS PARA O DESENVOLVIMENTO DO PRODUTO BASEADO EM SUAS RELEVNCIAS, COMO O BPMN, DESIGN THINKING E SCRUM, POR EXEMPLO. O OBJETIVO DESTE SOFTWARE OFERECER UM MEIO DE FACILITAR A RECICLAGEM. O PROJETO FOI REALIZADO, PRINCIPALMENTE, POR MEIO DO SCRUM, ATRAVS DE SPRINTS, DAILY SCRUM E REVIEW, ALM DE TÉCNICAS DE PROGRAMAO E DESIGN. OS RESULTADOS BASEADOS EM DIFERENTES DISCIPLINAS, COMO REQUISITOS E MTRICAS DE SOFTWARE E DESIGN DE INTERFACE E EXPERINCIA DE USURIO DEMONSTRAM QUE O APLICATIVO ESTÁ EM CONSTANTE DESENVOLVIMENTO, VISANDO MELHORA DO MEIO AMBIENTE ATRAVS DA TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE SOFTWARE.
Keywords: reciclagem; tecnologia; metodologias ágeis; resíduos; empresas