THE INTERFERENCE OF DIET AND SUPPLEMENTATION IN ADULTS WITH FIBROMYALGIA (CIPEEX, 2022)
A FIBROMIALGIA (FM) UMA SNDROME DOLOROSA CRNICA QUE SE CARACTERIZA POR DOR MUSCULOESQUELTICA GENERALIZADA, GERALMENTE ASSOCIADA A CANSAO, FADIGA E ALTERAES DO SONO. DIANTE DISSO, ESTA REVISÃO INTEGRATIVA TEM COMO OBJETIVO ANALISAR OS ESTUDOS QUE INTERRELACIONAM O PADRO DE ALIMENTAO E&NBSP;A&NBSP;FIBROMIALGIA. TRATA-SE DE UM ESTUDO DE MINI REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA COM ARTIGOS SELECIONADOS NO PORTAL DA BIBLIOTECA VIRTUAL EM SAÚDE (BVS) E PUBMED QUE RESPONDEM PERGUNTA NORTEADORA: QUAIS AS ASSOCIAES ENTRE AS DORES CRNICAS, ALIMENTAO E SAÚDE DO ADULTO COM FIBROMIALGIA? NA PRESENTE MINI REVISÃO INTEGRATIVA, ANALISOU-SE 5 ARTIGOS QUE ATENDERAM AOS CRITRIOS DE INCLUSO PRELIMINARMENTE ESTABELECIDOS E IAM AO ENCONTRO COM O OBJETIVO DE ANALISAR A INTERFERNCIA DO PADRO DE ALIMENTAO NA&NBSP;FIBROMIALGIA. DIANTE DISSO, FAZ-SE NOTÓRIO QUE A ALIMENTAO BALANCEADA E A SUPLEMENTAO ADEQUADA, DE ACORDO COM CADA NECESSIDADE ESPECFICA DO PACIENTE E COM AS EVIDNCIAS DA LITERATURA, ATUAM COMO FATORES DE MELHORA DA FIBROMIALGIA.
Keywords: fybromyalgia; food; nutrition