SEVERE EOSINOPHILIC ASTHMA ASSOCIATED WITH CHRONIC SINUSITIS IN A FAMALE PATIENT FROM GOIÂNIA: A CASE REPORT (CIPEEX, 2022)
A ASMA EOSINOFLICA GRAVE UMA DOENA CRNICA CARACTERIZADA PELO ACMULO DE CLULAS DO SISTEMA IMUNOLÓGICO CHAMADAS EOSINÓFILOS, QUE CONTM GRNULOS OS QUAIS DESENCADEIAM OS PRINCIPAIS SINTOMAS DA DOENA, INCLUINDO TOSSE, MAL-ESTAR, DISPNEIA E FADIGA. PORTANTO, O OBJETIVO DESTE TRABALHO RELATAR O CASO E A EXPERINCIA DE UMA PACIENTE COM ASMA EOSINOFLICA GRAVE ASSOCIADA A SINUSITE CRNICA, DESDE O DIAGNÓSTICO AT O PRIMEIRO ANO DE TRATAMENTO DA DOENA.&NBSP;
Keywords: asthma; sinusitis; antiasthmatics; corticosteroids