PSICOLOGIA POSITIVA SAÚDE E BEM ESTAR DE MULHERES EM SITUAÇO DE VIOLNCIA (CIPEEX, 2022)
O OBJETIVO DA PRESENTE PESQUISA FOI AVALIAR O BEM-ESTAR POR COMPONENTESCOGNITIVOS E AFETIVOS DE MULHERES QUE SE ENCONTRAM EM VULNERABILIDADE,FAZENDO JUNTAMENTE UM LEVANTAMENTO DAS ESTRATGIAS DE ENFRENTAMENTO EDA VIVNCIA DE VIOLNCIA, RELACIONANDO ESSES FATORES E IDENTIFICANDOPONTOS RELEVANTES ENTRE ESSA RELAÇÃO. OS ESTUDOS DO CONCEITO DEVULNERABILIDADE DENTRO DA SAÚDE PÚBLICA FORAM INICIADOS EM ASSOCIAÇÃO AEPIDEMIA DE HIV/AIDS, FRENTE NECESSIDADE DE INTERVENES DE ATENOINTEGRAL E DE MOBILIZAO SOCIAL LIGADOS AO CONCEITO DE DIREITOS HUMANOS(OVIEDO & CZERESNIA, 2015), OS AUTORES AINDA DESTACAM QUE O CONCEITODE VULNERABILIDADE J FOI MUITO DISCUTIDO EM OUTRAS REAS O QUE AUMENTASUA VARIEDADE DE SIGNIFICADOS.
Keywords: bem-estar; mulheres; vulnerabilidade; violência; coping