GESTÃO E LIDERANÇA EM ENFERMAGEM: REVISÃO INTEGRATIVA : INTEGRATIVE REVIEW (CIPEEX, 2022)
A GESTÃO COMPREENDIDA COMO AO MEDIADORA, ARTICULADORA, AVALIADORA E DECISÓRIA, ORA CONSENTINDO OU NÃO NA AUTONOMIA AOS ENVOLVIDOS. ESTE VERSA UMA REVISÃO INTEGRATIVA, DESCRITIVA E QUALITATIVA COM BASE NA LEITURA E SNTESES REFERENCIAS CIENTFICAS PUBLICADAS NA BIBLIOTECA VIRTUAL EM SAÚDE (BVS).&NBSP; OBJETIVA- SE TRATAR DE HABILIDADES QUE COLABORAM PARA O EXERCCIO DA GESTÃO E LIDERANA DO ENFERMEIRO. FLORENCE NOS ENSINOU SEU PAPEL DE EDUCADORA E DE LIDERANA POR MEIO DA SUA PREOCUPAO COM O CUIDADO DE SAÚDE DAS PESSOAS. O ENFERMEIRO NO CENRIO DE GESTÃO E LIDERANA ENCONTRA DESAFIOS REAIS E VITAIS LIGADOS A ATENO AOS PACIENTES E A ATUAO INDIVIDUAL E EM EQUIPE, POR ISSO DEVE SER PROATIVO, ANALISADOR E FOMENTADOR DE ESTRATGIAS EFETIVAS, ESTIMULADORAS E INOVADORAS PARA A EXCELNCIA DAS AES DE ENFERMAGEM.
Keywords: Atenção Ã saúde; Gestão em saúde; Administração de recursos humanos; Cuidados de enfermagem