EFEITOS POTENCIAIS DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NA DISTRIBUIÇO DE JUSTICIA L. (ACANTHACEAE) EM GOIÁS E DISTRITO FEDERAL (CIPEEX, 2022)
A FAMÍLIA ACANTHACEAE ESTÁ ENTRE A MAIS DIVERSA DENTRE AS PLANTAS COM FLORES, COM MAIS DE 4.000 ESPCIES, SENDO CONSTITUINTES COMUNS DA MAIORIA DOS ECOSSISTEMAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS (TRIPP & MCDADE, 2014). SEGUNDO KAMEYAMA (1995) ACANTHACEAE COMPREENDE ERVAS, SUBARBUSTOS, ARBUSTOS, LIANAS OU MAIS RARAMENTE RVORES,&NBSP; COM FOLHAS SIMPLES, OPOSTAS E SEM ESTPULAS. O GNERO JUSTICIA L. PODE SER CONSIDERADO O MAIOR GNERO DE ACANTHACEAE, COM CERCA DE 600 ESPCIES. (SARTIN, 2015). COM A FINALIDADE DE ANALISAR AS INFLUNCIAS POTENCIAIS DAS MUDANAS CLIMTICAS AO LONGO DOS ANOS, SOBRE A DISTRIBUIÇÃO DAS ACANTHACEAES, OS RESULTADOS PARCIAIS AQUI APRESENTADOS, EXPRESSAM A INFLUÊNCIA DE 20 VARIVEIS PREDITORAS EM TRS ESPCIES DO GNERO JUSTICIA L. PARA O ANO DE 2040 EM RELAÇÃO DISTRIBUIÇÃO PRESENTE. OS MODELOS APRESENTADOS UTILIZARAM A METODOLOGIA DE MXIMA ENTROPIA.
Keywords: clima; mudanças climáticas; acanthaceae