A IMPORTÂNCIA DA IA NAS CONDUTAS CLÍNICAS E LEITURAS DE EXAMES HISTOPATOLÓGICOS (CIPEEX, 2022)
DESDE O SURGIMENTO DA INTELIGNCIA ARTIFICIAL (IA), DIVERSAS PROFISSES FORAM MODIFICADAS E UM SIGNIFICATIVO PROGRESSO FOI GERADO. A REA DA SAÚDE FOI UMA DAS MAIS BENEFICIADAS, J QUE AMPLOS SOFTWARES E ALGORITMOS FORAM CRIADOS EM PROL DE UMA MELHOR CONDUTA DIAGNÓSTICA E TERAPUTICA NO CONTEXTO DA RADIOLOGIA, PATOLOGIA, DOENAS CRNICAS DEGENERATIVAS E AT MESMO NA CLNICA MDICA. DESSA FORMA, O PRESENTE ESTUDO TEM O OBJETIVO DE AVALIAR O ATUAL CENRIO DO USO DE IA NOS SERVIOS DE SAÚDE, BUSCANDO POR MEIO DE UMA REVISÃO DE LITERATURA, SALIENTAR AS PRINCIPAIS VANTAGENS, DESVANTAGENS, AVANOS E LIMITAES DE UM MUNDO MAIS TECNOLÓGICO. SERO PESQUISADOS ARTIGOS, PUBLICADOS A PARTIR DE 2011, NAS PLATAFORMAS SCIENTIFIC ELETRONIC ONLINE (SCIELO), GOOGLE SCHOLAR, PUBLIC MEDLINE (PUBMED) E LITERATURA LATINO-AMERICANA E DO CARIBE EM CINCIAS DA SAÚDE (LILACS) E SERO UTILIZADOS OS DESCRITORES €ŒINTELIGNCIA ARTIFICIAL€, €ŒSADE€, €ŒTECNOLOGIA€, €ŒCLNICA MDICA€, €ŒRADIOLOGIA€ E €ŒPATOLOGIA€ E SEUS EQUIVALENTES EM INGLÊS. ESPERA-SE COM O PRESENTE PROJETO CONSTRUIR UMA REVISÃO BIBLIOGRFICA COMPLETA A RESPEITO DAS IMPLICAES DO USO DA IA NO AMBIENTE DE SAÚDE, EM QUE OS PRINCIPAIS LIVROS-TEXTOS E ARTIGOS ATUALIZADOS ESTEJAM REUNIDOS.
Keywords: inteligência artificial; saúde; tecnologia; clínica médica; radiologia; patologia