A INFLUÊNCIA DA HUMANIZAÇO DO DOCENTE NA RELAÇO MÉDICO-PACIENTE E NA FORMAÇO ACADMICA (CIPEEX, 2022)
A MEDICINA MODERNA EVOLUIU E CONVERGIU PARA UM PONTO TECNICISTA EM QUE SE FAZ NECESSRIA REAVALIAO DO SER E AGIR MDICO. A DISCUSSO SOBRE O PROCESSO DE HUMANIZAO DA PRTICA MDICA TEM ESTADO PRESENTE H VRIOS ANOS EM CONSEQUNCIA DE CRTICAS AO QUE DIZ RESPEITO EFICCIA DO MODELO BIOMDICO (FERTONANI ET AL. 2015). &NBSP;ESTAS CONTESTAES POSSIBILITARAM A INICIATIVA PARA REFORMA DO SISTEMA DE SAÚDE EM INMEROS PASES COM MUDANAS NA MATRIZ CURRICULAR ACADMICA, DESENVOLVIMENTO DE POLTICAS E DIRETRIZES DE HUMANIZAO VISANDO UMA MELHORA NO ATENDIMENTO E FORMAO DE PROFISSIONAIS (MORAES; COSTA, 2016). &NBSP;HUMANIZAR, POR DEFINIO, SERIA TORNAR-SE HUMANO, MAS AO CONTEXTUALIZAR PARA A DINMICA DA SAÚDE ENTENDE-SE COMO A VALORIZAO DE TODOS OS ENVOLVIDOS NO PROCESSO DE GARANTIR SAÚDE (BINZ, MENEZES FILHO, SAUPE, 2010). &NBSP;A REVITALIZAO NO SISTEMA DE SAÚDE TORNOU ESSENCIAL QUE HOUVESSE MODIFICAES NAS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS (DCN) PARA O CURSO DE MEDICINA (PEREIRA; STADLER; UCHIMURA, 2018). &NBSP;O DOCENTE SE ENCONTRA NO CENTRO DA REORIENTAO DO ENSINO MDICO POR POSSIBILITAR A TRANSFORMAO POR MEIO DA AMPLIAO DE PERSPECTIVAS E SER UMA REFERNCIA PARA AQUELES AOS QUAIS LECIONA (FERREIRA; SOUZA, 2016).
Keywords: humanização da assistência; escolas de medicina; docentes de medicina