A UTILIZAÇO DAS REDES NEURAIS ARTIFICIAIS PARA A OTIMIZAÇO DO PLANEJAMENTO DE CUSTOS NA CULTURA DA SOJA (CIPEEX, 2022)
ATUALMENTE VISTO A VASTA INSERO DE TECNOLOGIAS COMO FERRAMENTAS NO ASPECTO PRODUTIVO, E ISSO TROUXE UMA NOVA REALIDADE PARA OS MAIS VARIADOS NEGÓCIOS DEVIDOS A TODA FACILIDADE E AGILIDADE QUE ESSAS NOVAS FERRAMENTAS APRESENTAM. ALTAMENTE COMPROVANDO QUE AS NOVAS TECNOLOGIAS COMO ROBÓTICA, IMPRESSO 3D, INTELIGNCIA ARTIFICIAL, DENTRE OUTRAS, CONTRIBUEM PARA A MAXIMIZAO DE RESULTADOS, FORMANDO ASSIM A REALIDADE 4.0, APLICADO TANTO NO MEIO URBANO, QUANTO NO MEIO RURAL.A INDÚSTRIA 4.0 SE CONCEITUA-SE COMO UMA INTEGRAO DE TECNOLOGIAS QUE ABRANGEM INFORMAES E COMUNICAO, ONDE ALCANA-SE NOVOS NVEIS DE PRODUTIVIDADE, FLEXIBILIDADE, QUALIDADE E GERENCIAMENTO, O QUE VIABILIZA A CRIAO DE NOVAS ESTRATGIAS E FERRAMENTAS DE NEGÓCIOS PARA A INDÚSTRIA EM GERAL. (BONILLA; GONအALVES; SACOMANO, 2018).NESTE CONTEXTO O BUSCOU-SE APRESENTAR COMO A UTILIZAO DAS REDES NEURAIS ARTIFICIAS PODEM SER UTILIZADAS PARA AJUDAR NO PROCESSO DE APRIMORAMENTO E PLANEJAMENTO DOS CUSTOS NA PRODUÇÃO DE SOJA.&NBSP;
Keywords: redes neurais artificiais; custos; produção; lavoura; soja