ACMULO FOLIAR DE MICRONUTRIENTES NO GRÃO DE BICO FRENTE A DIFERENTES DOSAGENS DE ADUBAÇO (CIPEEX, 2022)
ESSE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO AVALIAR O ACMULO DE MICRONUTRIENTES EM DIFERENTES DOSAGENS DE ADUBAO NO GRO-DE-BICO BRS CRISTALINO. O EXPERIMENTO FOI CONDUZIDO NA REA EXPERIMENTAL DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - UNIEVANGLICA. FOI COORDENADO EM DELINEAMENTO EM BLOCOS CASUALIZADOS COM QUATRO TRATAMENTOS E QUATRO REPETIES, OS TRATAMENTOS UTILIZADOS FORAM: T1:05-25-15; T2:15-75-45; T3:20-100-60 E T4:25-125-75. A ADUBAO DE PLANTIO FOI REALIZADA NO SULCO, A ADUBAO DE COBERTURA FOI REALIZADA 35 DIAS APÓS A EMERGNCIA (DAE) DAS PLANTAS COM 80 KG N, EXCETO TESTEMUNHA, PARA A ADUBAO DE BASE FOI UTILIZADO O ADUBO 05-25-15 E PARA COBERTURA A UREIA (45% N). PARA AVALIAO DA COMPOSIO, FORAM COLHIDAS CINCO PLANTAS POR PARCELA NO FLORESCIMENTO PLENO (75 DAE) E ENCAMINHADAS PARA O LABORATÓRIO PARA DEMAIS ANLISES, OS DADOS OBTIDOS FORAM AVALIADOS MEDIANTE ANÁLISE DE VARINCIA PELO TESTE 'F'. O ACMULO DE MICRONUTRIENTES NAS FOLHAS DO GRO-DE-BICO NO FLORESCIMENTO PLENO FOI INFLUENCIADO PELAS DIFERENTES DOSAGENS DE ADUBAO. O FORNECIMENTO INCORRETO DE NUTRIENTES AFETA O DESENVOLVIMENTO MORFOLÓGICO DO GRO-DE-BICO.
Keywords: cicer arietinum; nutrição de plantas; micronutrientes