(untitled) (CIPEEX, 2022)
O EXERCCIO AGACHAMENTO LIVRE CONSTANTEMENTE ESTUDADO, PORÉM POUCOS SÃO OS ESTUDOS QUE FAZEM RELAÇÃO DAS CARACTERSTICAS ANTROPOMTRICAS E SUA INFLUÊNCIA NA EXECUO DO AGACHAMENTO. DENTRO DESTA REALIDADE, O OBJETIVO DO PRESENTE ESTUDO RELACIONAR O NDICE CRURAL E O DESEMPENHO NOS NGULOS ARTICULARES ALCANADOS NO EXERCCIO AGACHAMENTO LIVRE COM BARRA NAS COSTAS. PARA TAL, FORAM AVALIADOS 24 VOLUNTRIOS QUE ESTIVESSEM FAMILIARIZADOS COM O TREINAMENTO RESISTIDO H PELO MENOS UM ANO E QUE TIVESSE ENTRE 18 A 38 ANOS. INICIALMENTE ESTES FORAM SUBMETIDOS A UMA AVALIAO ANTROPOMTRICA SEGUNDO OS CRITRIOS DA ISAK (INTERNATIONAL SOCIETY FOR ADVANCED OF KINANTHROPOMETRY, 2013), AFIM DE COLETAR DADOS REFERENTES A PERMETROS, COMPRIMENTOS E COMPOSIO CORPORAL.