(untitled) (CIPEEX, 2022)
DE MANEIRA GERAL, AS HORTALIAS APRESENTAM UM MENOR CONSUMO NO INCIO DE SEU DESENVOLVIMENTO, AUMENTANDO AT UM PONTO MXIMO, ONDE A DEFICINCIA DE GUA NESTE MOMENTO PREJUDICA SIGNIFICANTEMENTE A FORMAO DE FRUTOS, FOLHAS, CAULES, RAZES, RIZOMAS OU TUBRCULOS E POSTERIORMENTE DIMINUI O CONSUMO NOVAMENTE. MESMO EM PERODO CHUVOSO, ALGUMAS ESPCIES EXIGEM IRRIGAES COMPLEMENTARES FREQUENTES, DEVIDO IRREGULARIDADE DAS CHUVAS. OS SISTEMAS DE IRRIGAO UTILIZADOS NA OLERICULTURA PODEM SER POR GOTEJAMENTO, POR MEIO DE ASPERSORES OU MANUAL EM PEQUENAS REAS, UTILIZANDO REGADORES OU MANGUEIRAS DE JARDIM E POR MEIO DO SISTEMA DE PIV CENTRAL, UTILIZADO EM GRANDES REAS (SEBRAE, 2015). A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS ESTÁ DIRETAMENTE LIGADA AO USO DE GUA. A AGRICULTURA IRRIGADA DEPENDE TANTO DA QUANTIDADE COMO DA QUALIDADE DA GUA, QUE INCLUI AS CARACTERSTICAS FSICAS E QUMICAS E QUE TEM SIDO DESPREZADA. NESTE CONTEXTO, O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI AVALIAR QUALIDADE FSICO-QUMICA DE GUAS UTILIZADAS PARA IRRIGAO DE HORTALIAS NA ZONA URBANA DA CIDADE DE GOIANSIA.